2018-05-16T10:34:00+03:00

Рабочие заплатят екатеринбуржцу 100 тысяч рублей за пролитую на его внедорожник краску

Черный Mitsubishi Outlander в один миг стал наполовину серым
Покраска моста обернулась для субподрядчика судебным разбирательствомПокраска моста обернулась для субподрядчика судебным разбирательствомФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбуржец выйграл суд у субподрядчика, который забрызгал краской его дорогой кроссовер. Инцидент произошел, когда Евгений на своем Mitsubishi Outlander проезжал под пешеходным мостом на Кольцовском тракте. В этот момент на черный кроссовер неожиданно полилась серая краска. Забрызганным оказались капот, крыша, передний бампер и лобовое стекло.

Как выяснилось позже, у рабочих оборвался подающий краску шланг. Эксперты оценили ущерб почти в 81 тысячу рублей. Чтобы добиться возмещения, Евгений обратился в суд. В иске мужчина просил взыскать с подрядчика ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» и субподрядчика ООО «Мосты Сибири. Антикор» сумму ущерба и судебные издержки - 16,9 тысяч рублей.

Суд признал ответчиком только ООО «Мосты Сибири. Антикор». Требования автовладельца были удовлетворены. С подрядчика взысканы: ущерб - 80,9 тысяч рублей, расходы на представителя - 10 тысяч, услуги оценщика и нотариуса - 4,4 и 1,8 тысячи, почтовые расходы - 811 рублей, госпошлина - 2,6 тысячи рублей. Всего - 100,6 тысячи, - рассказали в пресс-службе областного суда.

Ответчик подал апелляцию в Свердловсий областной суд, но здесь решение первой инстанции оставили без изменения.