2018-05-16T09:49:02+03:00

В Екатеринбурге из подвала многоэтажки сделали гостиницу для мигрантов

Ежемесячно таджики платили за "номера" от 1500 до 1700 рублей
За самодельный отель ТСЖ заплатит 150 тысяч рублей штрафаЗа самодельный отель ТСЖ заплатит 150 тысяч рублей штрафаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге ТСЖ многоэтажки оштрафовано за незаконную попытку увеличить бюджет товарищества. В подвале дома на улице Испытателей была обустроена гостиница для мигрантов.

Нежилое помещение разделили на шесть мини-комнат с общим туалетом и сдавали таджикам за 1500-1700 рублей в месяц. Как отметили в областной прокуратуре, в "отеле" нарушались не только санитарные нормы проживания, но и противопожарные правила.

- Допускается использование электропроводки с нарушениями изоляции, у светильников нет колпаков, на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности, а в здание не укомплектовано огнетушителями, - добавили в пресс-службе ведомства.

В отношении ТСЖ и его председателя возбудили административные дела. После их рассмотрения товарищество оштрафовали на 150 тысяч рублей, а его руководителя - на 6 тысяч. Постояльцам же теперь придется искать новое пристанище - их выселили.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: