2018-05-15T18:27:27+03:00

Пожарные поезда Свердловской железной дороги переведены в состояние повышенной готовности

Из-за сухой и ветреной погоды могут гореть леса и трава
Фото: Павел КузьмичевФото: Павел Кузьмичев
Изменить размер текста:

Пожарные поезда Свердловской магистрали с 15 мая переведены в состояние повышенной готовности. На такой режим они перешли из-за сухой и ветреной погоды, которая увеличивает риск пожаров. Поезда могут в течение 10 минут двинутся к месту ЧП.

- Пожарные поезда активно привлекаются для оказания помощи в тушении природных пожаров, в том числе сухой травы, кустарника, торфа в полосе отвода железной дороги и близ нее, - рассказывают в пресс-службе Свердловских железных дорог. - Каждый пожарный поезд имеет запас воды не менее 122 тонн и пенообразователя 5 тонн. В летний период на участках с интенсивным движением в их состав включают дополнительные цистерны-водохранилища.

Кроме того, все поезда обеспечены неснижаемым запасом ГСМ и продуктов питания на трое суток. Для освещения места работ в ночное время имеются стационарные и переносные прожекторы.

Для поддержания высокого уровня готовности, а также отработки основных навыков и алгоритмов действий в чрезвычайных ситуациях, все пожарные поезда и их личный состав регулярно принимают участие в учениях, в том числе совместно с МЧС России, и специальных тренировках.