2018-05-15T15:33:42+03:00

За болельщиками на ЧМ-2018 в Екатеринбурге будут следить 1600 камер

Сейчас их подключают к Единой городской диспетчерской службе
Пока подключено только 540 камер.Пока подключено только 540 камер.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

К Чемпионату мира по футболу Екатеринбург опутают паутиной из камер наблюдения. С их помощью городские власти намерены повысить безопасность уральской столицы для гостей приехавших на игры мундиаля. Для этого на улице Радищева создается Единая городская диспетчерская служба, куда будут стекаться трансляции со всех камер.

– Всего к городской системе на сегодня подключено 540 камер. А до 1 июня их будет уже более 1600, – рассказал Юрий Замятин, и.о. председателя Комитета административных органов администрации Екатеринбурга.

К Единой диспетчерской службе будут подключаться уже существующие камеры наблюдения со всех зданий Екатеринбурга, которые так или иначе задействованы в Чемпионате мира по футболу.

– В настоящее время к общегородской системе видеонаблюдения подключены объекты транспортной инфраструктуры, например в аэропорту «Кольцово» установлено 6 видеокамер на территории, где будет осуществлен подъезд автобусов для гостей, команд и клиентских групп ФИФА, – добавили в мэрии.

Также система будет включать камеры Северного и Южного автовокзалов, железнодорожного вокзала; камеры со станций метрополитена – их там 178; камеры с маршрутов следования клиентских групп ФИФА – 378. Камеры с Екатеринбург Арены, стадионов Химмаш, Калининец, Урал и СКБ-Банк Арены. Также в ЦПКиО им. Маяковского в фанзоне за болельщиками будут следить 115 камер.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: