2018-05-15T14:17:02+03:00

Уральским дачникам грозит блэкаут за 40-миллионый долг

За неуплату энергетики обесточат не только садовые домики, но и электронасосы и автополив
Поделиться:
Комментарии: comments1
Для уральских дачников может наступить блэк-аутДля уральских дачников может наступить блэк-аутФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловские дачники рискуют остаться без урожая. Порядка 38 тысяч садоводов-огородников задолжали за электричество более 40 миллионов рублей. Поэтому в течение летнего сезона энергетики будут планомерно отключать должников от благ цивилизации.

- В ходе рейдов энергетики обесточат не только освещение домов, бань, гаражей, хозяйственных построек, но всех энергопотребляющих устройств на участке: электронасосы, теплицы с подогревом, системы автополива, - рассказали в пресс-службе Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Больше всего неплательщиков живет в Сысерти, Артях, Березовском, Первоуральске, Ревде, Полевском, Нижних Сергах и Красноуфимске. На дачников этих городов приходится 19,7 миллионов рублей от общего долга.

Перед тем как перейти к радикальным мерам, энергетики отправят неплательщикам предупреждения. Если в течение 20 дней с момента их получения долг не будет погашен, для дачников наступит блэкаут. Тем, кто самовольно снова подключится к сетям, может грозить штраф до 15 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: