2018-05-15T14:18:10+03:00

В Екатеринбурге трио арбитражных управляющих вымогали у компании-банкрота 5 миллионов рублей

За это злоумышленники предлагали избежать лишних расходов при процедуре банкротства или же вовсе миновать ее
Управляющие решили не помогать должнику, а сделать его своей "золотой жилой"Управляющие решили не помогать должнику, а сделать его своей "золотой жилой"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге под суд пойдут трое арбитражных управляющих. Их обвиняют в коммерческом подкупе с вымогательством. По версии следствия, в 2016 году Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом крупную строительную организацию.

Эту компанию обвиняемые и решили сделать золотой жилой. Злоумышленники свергли учредителя и получили право временно выполнять функции исполнительного органа.

- После этого обвиняемые потребовали от директора фирмы 5 миллионов рублей за выход из банкротства или 300 тысяч рублей ежемесячно за покровительство при ведении процедуры, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Позднее они снизили требование до 150 тысяч рублей, на что получили согласие.

Еще 1,5 миллиона рублей управляющие попросили за подписание мирового соглашения. При передаче денег трио вымогателей было задержано.