2018-05-15T14:18:10+03:00

В Екатеринбурге трио арбитражных управляющих вымогали у компании-банкрота 5 миллионов рублей

За это злоумышленники предлагали избежать лишних расходов при процедуре банкротства или же вовсе миновать ее
Управляющие решили не помогать должнику, а сделать его своей "золотой жилой"Управляющие решили не помогать должнику, а сделать его своей "золотой жилой"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге под суд пойдут трое арбитражных управляющих. Их обвиняют в коммерческом подкупе с вымогательством. По версии следствия, в 2016 году Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом крупную строительную организацию.

Эту компанию обвиняемые и решили сделать золотой жилой. Злоумышленники свергли учредителя и получили право временно выполнять функции исполнительного органа.

- После этого обвиняемые потребовали от директора фирмы 5 миллионов рублей за выход из банкротства или 300 тысяч рублей ежемесячно за покровительство при ведении процедуры, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Позднее они снизили требование до 150 тысяч рублей, на что получили согласие.

Еще 1,5 миллиона рублей управляющие попросили за подписание мирового соглашения. При передаче денег трио вымогателей было задержано.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: