2018-05-15T14:21:24+03:00

В Екатеринбурге задержали телефонного террориста, «заминировавшего» психбольницу

Так мужчина решил опротестовать назначенное ему принудительное лечение
Поделиться:
Комментарии: comments1
За ложный звонок о бомбе может грозить крупный штраф или реальный срокЗа ложный звонок о бомбе может грозить крупный штраф или реальный срокФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге задержали очередного лжеминера. 13 мая неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил, что вскоре психиатрическая больница на Сибирском тракте взлетит на воздух. К медучреждению немедленно выехали правоохранители, спасатели, врачи скорой помощи, кинологи и пожарные.

При осмотре здания и прилегающей территории никаких опасных предметов и веществ найдено не было. Тогда полицейские приступили в поиску лжеминера. Им оказался ранее судимый пациент «заминированной» клиники.

- Задержанный является жителем Невьянска, ему 63 года. Мужчина признался в содеянном и при опросе пояснил, что решил позвонить в полицию, так как не был согласен с решением суда о принудительном лечении, - рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

За ложный звонок о бомбе может грозить штраф от 200 до 500 тысяч рублей, ограничение свободы до 3 лет или принудительные работы от 2 до 3 лет.