2018-05-15T14:25:56+03:00

В Екатеринбурге на трех улицах появятся выделенные полосы

Приоритет получат автобусы, троллейбусы и маршрутки, курсирующие по Малышева, Фурманова и Щорса
Поделиться:
Комментарии: comments1
Позже на этих улицах установят камеры видеонаблюдения, фиксирующие автомобилистов, выезжающих на "чужую" полосуПозже на этих улицах установят камеры видеонаблюдения, фиксирующие автомобилистов, выезжающих на "чужую" полосуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На трех улицах уральской столицы сегодня начали наносить разметку выделенных полос для общественного транспорта. Приоритет получат автобусы, троллейбусы и маршрутки, курсирующие по Малышева, Фурманова и Щорса. Об этом в эфире программы «Открытая студия» рассказал заместитель главы города по вопросам благоустройства Евгений Архипов.

Чуть позже на этих улицах установят камеры видеонаблюдения, фиксирующие автомобилистов, выезжающих на «чужую» полосу.

- Мы также оборудуем весь общественный транспорт системами навигации GPS, ГЛОНАСС и «АвтоГРАФ» с возможностью обратной связи водителей с центром управления перевозками, - отметил чиновник. - Коммерческий транспорт переводим на контракты, будем добиваться того, что все составы были технически исправны и соответствовали российским стандартам.

Кроме того, на четырех перекрестках Екатеринбурга установят «умные» светофоры. При приближении общественного транспорта, они будут автоматически включать «зеленый» коридор. Ноу-хау появятся на Амундсена - Краснолесья, Бардина - Чкалова, Крауля - Заводская, Готвальда - Опалихинская.