2018-05-15T14:46:24+03:00

В Екатеринбурге на время ЧМ-2018 врачи скорой помощи пересядут на вертолеты

«Летающие» медики будут дежурить круглосуточно в течение 16 дней
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вобщей сложности медики проведут 384 часа непрерывного дежурстваВобщей сложности медики проведут 384 часа непрерывного дежурстваФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В уральской столице на период чемпионата мира по футболу появится бригада скорой помощи на вертолете. Как сообщается на портале госзакупок, областной Минздрав выделит на это 2,3 миллиона рублей. «Летающие» медики будут работать с 12 по 26 июня и в общей сложности проведут 384 часа непрерывного дежурства.

Бригаду сформируют из врачей, имеющих специальность «Скорая медицинская помощь», «Анестезиология и реаниматология» и удостоверения о прохождении «Санитарно-авиационной эвакуации».

«Бригада должна прибыть к пациенту в течение 15 минут с момента приема вызова. Подготовка и сама эвакуация пострадавшего в больницу с оказанием ему первой помощи не должны превышать 20 минут», - говорится в документации.

В наличии у медиков будет дефибриллятор, аппараты для искусственной вентиляции легких и непрямого массажа сердца, кислородный баллон, два насоса для введения анестезии и лекарств, спинная доска для перевозки пациентов с травмами позвоночника, вакуумный матрас для надежной фиксации при серьезных или многочисленных переломах.