2018-05-15T14:27:06+03:00

Глава российского МИДа рассказал о преимуществах Екатеринбурга в борьбе за «Экспо-2025»

Сергей Лавров уверен, что городу помогут иностранный капитал и географическое расположение
Один из козырей Екатеринбурга - работа предприятий с участием иностранного капиталаОдин из козырей Екатеринбурга - работа предприятий с участием иностранного капиталаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности министра иностранных дел России обозначил преимущества Екатеринбурга в борьбе за проведение выставки «Экспо-2025». Сергей Лавров уверен, что у города есть все шансы на победу. Одним из козырей уральской столицы, по мнению главы ведомства, является расположение на стыке Европы и Азии - это делает город важным транспортным узлом.

- Наши зарубежные коллеги имеют возможность убедиться, что Екатеринбург имеет огромный позитивный потенциал как один из крупнейших индустриальных центров России. В городе представлены практически все ведущие компании нашей страны, работают предприятия с участием иностранного капитала, - сказал министр на заседании совета глав субъектов при МИД России.

Потенциал Екатеринбурга участникам заседания представил и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Он призвал коллег из российских регионов включиться в продвижение заявки на право проведения выставки в уральской столице.

- Масштаб предстоящего проекта в случае успеха можно сравнить с проведением Олимпиады, чемпионатом мира по футболу, - сказал Алексей Орлов. - Это грандиозная стройка с обеспечением заказами предприятий и организаций, созданием десятков тысяч новых рабочих мест, это большие возможности для промышленного комплекса регионов всей страны.