2018-05-14T14:04:19+03:00

В Екатеринбурге подрядчик заплатит жителю многоэтажки за плохой капремонт

В доме не заменили трубы отопления, а канализационные между собой не стыковались
Рабочие выплатят мужчине 20 тысяч рублейРабочие выплатят мужчине 20 тысяч рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге подрядчик заплатит жителю дома на Ирбитской улице за сорванный капремонт. Работы в многоэтажке проходили с мая по октябрь 2016 года. За это время рабочие должны были отремонтировать фасад, подвал и электро-, тепло- и канализационные сети.

Один из жителей дома - Владимир - посчитал, что работы были сделаны спустя рукава. Это подтвердила и строительная экспертиза. Часть работы не выполнена, а то, что сделано, угрожает жизни людей.

Владимир подал в суд на Региональный фонд содействия капитальному ремонту, подрядчика, управдома и компанию, которая контролировала ход работ. Мужчина просил заменить трубы отопления, загерметизировать стыки канализационных труб, перестелить вскрытый пол и выплатить 15 тысяч рублей убытков и 700 тысяч компенсации морального вреда.

- Служители Фемиды удовлетворили иск частично, сократив компенсацию вреда до 5000 рублей, - рассказали в пресс-службе областного суда. - Ответчик не согласился с приговором и обжаловал его в Свердловском областном суде. Судебная коллегия пришла к выводу, что суд первой инстанции полно исследовал обстоятельства дела. Нарушений норм материального и процессуального права нет. В связи этим решение оставлено без изменения.