2018-05-14T14:25:04+03:00

Дубль два: екатеринбургское логово черепашек-ниндзя снова лишили указателя

Автор легендарного баннера ищет помощников для восстановления
Фото: страница Facebook Сергея РожинаФото: страница Facebook Сергея Рожина
Изменить размер текста:

Логово черепашек-ниндзя в Екатеринбурге на протяжении пяти лет привлекало внимание горожан и туристов. Малыши с восторгом вглядывались в туннель в надежде, что оттуда покажется Донателло или Микеланджело, взрослые расплывались в ностальгической улыбке. Но с недавних пор баннером активно стали интересоваться не только фанаты культового мультфильма, но и вандалы.

В начале апреля кто-то сорвал указатель логова. Автор баннера Сергей Рожин бросил в социальных сетях клич о помощи в восстановлении таблички. Спустя несколько дней над туннелем уже висел новый плакат. Но на днях трое неизвестных снова сняли его и утащили.

- Не стоит унывать. Снова, снова и снова ее будут срывать, но все больше людей поймут важность и силу сплоченности. Будут меняться авторы табличек. Данный проект несет гуманистическую направленность. Я просто хочу дать лучшее молодому поколению, чтобы оно заразилось нашим примером созидания. Как, например, повесить эту табличку, заражая остальных хорошими поступками, - написал на странице в Facebook Сергей Рожин.

По словам Сергея, первые добровольцы уже откликнулись. В ближайшее время вместе с автором первого баннера они решат, как и когда повесят новый указатель черепашьего логова.

- Не я придумал черепашек, я просто дал им свое уральское прочтение, основываясь на моих воспоминаниях, украсив никому не нужный канализационный слив. Каждая работа хороша на своем месте и это один из удачных примеров, - поделился Сергей. Много раз пытался забыть ее и не возвращаться, создавая другие проекты и работы, но она снова всплывала с просьбой ее продолжить извне.

В Екатеринбурге снова украли указатель логова черепашек-ниндзя.