2018-05-14T14:22:56+03:00

Власти Сухолого Лога переселили ветерана-афганца в дом без воды, света и канализации

Местный суд одобрил действия администрации
Спустя несколько лет ожидания, вместо уютного дома ветеран получил холодную бетонную коробкуСпустя несколько лет ожидания, вместо уютного дома ветеран получил холодную бетонную коробкуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Сухом Логу участник боевых действий в Афганистане несколько лет ждал положенный ему по закону новый дом, а в итоге получил холодную бетонную коробку без всяких удобств. Жилище для ветерана, являющего инвалидом второй группы, Фонд жилищного строительства возвел еще в 2013 году. После этого МУГИСО передало недвижимость в собственность городу.

В 2017-м администрация Сухого Лога наконец-то переселила ветерана в новое жилище, но находиться там оказалось невозможно. В доме не были проведены освещение, вода, канализация и газ. Ветеран несколько раз обращался к властям, чтобы ему дали другое жилье или привели в порядок имеющееся. На просьбы афганца никто не обращал внимания, и тогда за дело взялась прокуратура.

- Прокурор города направил в суд иск с требованием обязать администрацию привести в соответствие с Жилищным кодексом РФ дом. Однако суд отказал в удовлетворении требований. Тогда прокуратура подала апелляцию в Свердловский областной суд, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. - Решение первой инстанции было отменено - местную администрацию обязали навести в доме ветерана-афганца порядок и подключить все инженерные системы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: