2018-05-14T14:18:58+03:00

Екатеринбург вошел в топ-5 рейтинга по качеству городской среды

От того, какую строчку город займет в списке, будут зависеть суммы выделяемых субсидий
Специалисты оценивали состояние домов, дорог, парков, а также деловую и досуговую инфраструктурыСпециалисты оценивали состояние домов, дорог, парков, а также деловую и досуговую инфраструктурыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Екатеринбург вошел в топ-5 рейтинга Министерства строительства России по качеству городской среды. Уральская столица заняла четвертую строчку в списке из 300 населенных пунктов.

При составлении перечня специалисты оценивали состояние жилых домов, дорог, зеленых и прибрежных зон, а также общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуры и общегородские пространства.

- Учитывались также показатели эффективности проекта «Формирование комфортной городской среды»: степень реализации запланированных мероприятий по благоустройству дворовых и общественных территорий, вовлечение граждан и организаций в благоустройство, - рассказали в департаменте информполитики региона.

В Минстрое России также сообщили, что это первый индекс качества, который в дальнейшем будет включен в формулу расчета субсидий по городской среде.