2018-05-14T14:10:10+03:00

В Свердловской области начали отключать батареи

С сегодняшнего дня радиаторы будут остывать в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Качканаре, Сысерти, Тавде и Атиге
Поделиться:
Комментарии: comments1
В северных районах области по ночам столбики термометров по-прежнему опускаются ниже ноляВ северных районах области по ночам столбики термометров по-прежнему опускаются ниже ноляФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Свердловской области завершается отопительный сезон. Сегодня отключение батарей начнется в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Качканаре, Сысерти, Тавде, Атиге и ряде других городов.

Местные власти сами принимают решение, отключить радиаторы прямо сейчас или подождать еще несколько дней. По закону подачу тепла можно прекратить, если температура воздуха на улице в течение пяти дней не опускается ниже +8 градусов.

Однако, несмотря на то, что через две недели наступит лето, даже весна пришла еще не во все районы области. На севере региона по ночам по-прежнему минус.

- Напоминаем главам муниципалитетов о том, что отключение тепла должно осуществляться в зависимости от температурных показателей и поэтапно - сначала в жилом фонде, затем в объектах социальной сферы, - подчеркнул министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов. - Отопление в детских садах, школах, больницах и других учреждениях с дневным и круглосуточным пребыванием людей может быть отключено только после установления стабильно теплых температур.