2018-05-14T09:23:54+03:00

На Урале осудили лесничего, который вырубил деревья на шесть миллионов рублей

Мужчина повалил 270 кубометров березы, сосны, лиственницы и ели
Мужчина нанял бригаду лесорубов, убедив их, что все законноМужчина нанял бригаду лесорубов, убедив их, что все законноФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловчанин чуть не отправился валить лес за то, что вырубил лес. Теперь уже бывшего участкового лесничего Шалинского лесничества признали виновным в нелегальной рубке деревьев.

В феврале прошлого года Евгений Жданов нанял брагиду лесорубов. Мужчина, не имея никаких документов, на словах убедил дровосеков, что все по закону. В результате рабочие вырубили свыше 270 кубических метров березы, лиственницы, сосны и ели. Ущерб государственному лесному фонду составил шесть миллионов рублей.

- Суд назначил Евгению Жданову 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. В этот период мужчина не имеет права переезжать и менять место работы без уведомления контролирующего органа. Также осужденному запрещено занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными работами в лесной отрасли 2 года, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сейчас решается вопрос о взыскании с осужденного причиненного ущерба.