2018-05-14T14:01:44+03:00

Самая грамотная и аккуратная автоледи живет в Екатеринбурге

В уральской столице подвели итоги областного конкурса среди женщин-водителей
Фото: ОГИБДД УМВД России по ЕкатеринбургуФото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге подвели итоги пятых областных соревнований по автомногоборью среди женщин - «Автоледи-2018». На участие съехались 93 конкурсантки из разных городов Среднего Урала. Заявок было больше, но тех, у кого имелись штрафы, не допустили.

Претенденткам на победу предстояло пройти экзамены на знание ПДД и продемонстрировать навыки вождения. Мастерство участниц оценивали сотрудники ГИБДД, представители автошколы и автомобильные эксперты. Самым сложным оказалась теория - ее сдали только 34 конкурсантки.

Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

Фото: ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу

- Для всех желающих был дополнительный этап - «Жилет для Автоледи». Участницам предложили украсить реальный жилет со световозвращающими элементами. Его нужно было сделать интересным, модным, сохранив при этом функциональность. Автолюбительницы подошли очень креативно и даже продефелировали в жилетах на автодроме, - рассказали в ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Абсолютной победительницей соревнований стала Эльвира Дубовик из Екатеринбурга. Серебро также досталось жительнице уральской столицы - Ирине Кравченко. Бронзу присудили Валентине Скороваровой из Новоуральска.