2018-05-14T13:59:53+03:00

В уральской столице пожарные спасли из горящей квартиры инвалида-колясочника

Чтобы не будить жену, которая уже легла спать, мужчина сам попытался приготовить ужин. Но не сумел совладать с бытовыми приборами
Супруга пострадавшего вовремя успела вызвать пожарныхСупруга пострадавшего вовремя успела вызвать пожарныхФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге из-за ночного пожара спасатели эвакуировали жильцов пятиэтажки на Рижском переулке. Около 2.30 сотрудникам МЧС позвонила хозяйка квартиры на третьем этаже и сообщила, что ее жилище горит. Когда начлось возгорание, женщина уже спала, но сквозь сон почувствовала запах гари. Выйдя из комнаты, она увидела, что квартиру заволокло дымом, а из кухни вырываются языки пламени.

- В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники и 8 человек личного состава. По лесницам с верхних этажей были выведены 10 человек. Еще двоих эвакуировали из самой горящей квартиры с помощью спасательных устройств. Общая площадь пожара составила 20 квадратных метров, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

По версии женщины, ее муж - инвалид-колясочник, видимо, решил приготовить еду, но не справился с бытовыми приборами. Мужчина сильно надышался угарным газом и был без сознания. Спасатели тут же передали его медикам скорой помощи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: