2018-05-13T15:00:44+03:00

Пламя перекинулось на дачи: в Екатеринбурге снова горят гектары сухой травы

Пожарные призывают горожан прекратить баловство с огнем
Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Жители уральской столицы с нетерпением ждали тепла, чтобы наконец-то скинуть с себя теплые пуховики и отправиться на дачу жарить шашлыки и садить застоявшуюся на подоконниках рассаду. Однако с наступлением сухой и солнечной погоды некоторым спешить уже стало некуда.

Сегодня возле поселка Шабровский вспыхнули три гектара сухой травы. С растительности пламя перекинулось на постройки. В результате на площади 150 квадратных метров сгорели садовый дом, надворные постройки и баня.

- Тушение осложняют сильный ветер и отсутствие водоемов на месте пожара. На данный момент с огнем борются пять единиц техники, 23 человека чисного состава. Работает передвижной пожарный водоем, который обеспечивает бесперебойную подачу воды. Информации о пострадавших пока нет, - уточнили в пресс-службе ведомства.

С благоприятной погодой пожароопасная обстановка в уральском регионе заметно осложнилась. Каждый день только в Екатеринбурге и его окрестностях огнеборцы выезжают на тушение сухой травы около 50 раз. По словам спасателей, большая часть возгораний происходит по вине человека.

Пожарные в очередной раз призывают горожан не выбрасывать из окон машин непотушенные сигареты, проверять, потушен ли огонь после пикника или шашлыков, а также не поджигать траву ради забавы и не вести огневые работы.

В случае пожара необходимо незамедлительно позвонить в пожарно-спасательную службу МЧС России - 101.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: