2018-05-13T09:20:59+03:00

В Екатеринбурге жители Академического заново посадили деревья в вырубленной березовой роще

Лес был уничтожен, чтобы построить на его месте новый жилой комплекс
Фото: участники акцииФото: участники акции
Изменить размер текста:

Екатеринбуржцы организовали "зеленый" флеш-моб. Таким образом жители Академического хотят возродить вырубленую недавно в микрорайоне березовую рощу. Лес в районе улиц Мехренцева, Вонсовского и Краснолесья уничтожили, чтобы затем на его месте построить новый жилой комплекс.

Фото: участники акции

Фото: участники акции

Застройщик сообщил, что необходимые документы на вырубку у него есть, но горожане все равно пытаются защитить деревья: выходили на митинг, а сейчас организовали высадку саженцев березок. На данный момент посажено 30 новых деревьев.

Фото: участники акции

Фото: участники акции

- На живые деревца повязаны зелёные ленточки, символизирующие новую жизнь и бирки с хэштегом #ЗащитимБерезовуюРощу, под которым в соцсетях можно найти информацию о противостоянии вырубке берёз. 30 молодых берёзок не восполнят всех потерь, нанесённых экологии района, но это только начало. Жители настроены сохранить дорогой их сердцу лес и разобраться в законности действий застройщика, - рассказали организаторы акции.

Фото: участники акции

Фото: участники акции

Люди уверены, что для возведения новых многоэтажек можно найти другую площадку. С такой просьбой жители Академического написали заявления в полицию, прокуратуру и самому застройщику.