2018-05-12T20:11:26+03:00

В Свердловской области горят гектары сухой травы

Местные жители думают, что виноваты неаккуратные любители шашлыков
Изменить размер текста:

В небо над лесом возле ЖК "Светлый" в Екатеринбурге сегодня днем взметался столб дыма. Жители дома недоумевали: что могло загореться? Вскоре выяснилось: занялась сухая трава и пламя мгновенно распространилось по территории, как минимум, в несколько сотен квадратных метров.

Некоторые жильцы пошли в лес - помочь тушить пожар. Другие быстро позвонили в МЧС.

Фото: Макс Исмагилов

Фото: Макс Исмагилов

- Ветром сильно раздуло пламя, - делятся жильцы. - Там так горит!

На место тут же примчались две пожарные машины. Специалисты оценили обстановку и пришли к выводу: угрозы распространения огня на дома нет. Сейчас они тушат пламя и делают все, чтобы его локализовать.

Тем временем, жильцы обсуждают: почему начался пожар? Одна из самых популярных версий - любители шашлыков, которые не увидели или проигнорировали искры на земле. Также не исключается, что пожар начался из-за непотушенной сигареты или детского баловства.

Лес около "Светлого" - не единствнное опасное место. Также полыхает несанкционированная свалка у поселка Шабры - там пламя распостранилось на площадь около 500 квадратных метров.

- Поджигатели травы и виновники лесных пожаров несут административную, а в случае наступление серьезных последствий - и уголовную ответственность, - напомнили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: