2018-05-11T15:10:42+03:00

Альфа-банк купил в Екатеринбурге многострадальный ТРК «Комсомолл»

Стоимость сделки составила 1,1 миллиарда рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Повысить предложенную банком ставку соперники не рискнулиПовысить предложенную банком ставку соперники не рискнулиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

У екатеринбургского торгового комплекса "Комсомолл" появился новый владелец. Как говорится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, ТРК выкупил Альфа-банк. Начальная цена лота составляла 1 миллиард 92 миллиона 405 тысяч 600 рублей.

Конкурентом банка выступило московское ООО "Валентайм". Общество хотело выкупить ТРК за 1 миллиард 95 миллионов 100 рублей. Кредитное учреждение, в свою очередь, предложило за "Комсомолл" 1 миллиард 100 миллионов и 1 рубль. Повысить ставку соперники не рискнули.

Кроме самого здания площадью более 53,4 тысяч квадратных метров Альфа-банк получил парковку в 23,5 тысячи "квадратов", а также несколько земельных участков.

Причиной объявленных торгов стало банкротство компании "Уралинвест", владеющей "Комсомоллом". Финансовые проблемы у собственников торгового центра появились еще в 2014 году. Тогда ГИБДД закрыли автоподъезды к ТРЦ, так как они не соответствовали нормативам и не были согласованы со службами дорожной полиции. В 2015-м дороги возле центра «перекроили», но это не помогло увеличить поток клиентов.