2018-05-11T11:06:53+03:00

В Екатеринбурге жители ВИЗа лишились трамваев

Транспортный коллапс начался с ремонтом путей на перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта
Городские урбанисты считают, что схему трамвайных линий в корне нужно пересмотретьГородские урбанисты считают, что схему трамвайных линий в корне нужно пересмотретьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге жители ВИЗа частично лишились общественного транспорта. С сегодняшего дня в районе, начиная от Красноуральской, перестали ходить трамваи. Транспортный коллапс начался с ремонтом путей на перекрестке проспекта Ленина и улицы Карла Либкнехта и показал несостоятельность новой ветки на Татищева.

- А все потому, что при проектировании новой линии не предусмотрели поворот трамваев на Московскую при движении со стороны ВИЗа. Про этот косяк все знали, но предпочли ничего не делать: "У нас же чемпионат!" - написал на странице в Facebook общественник Владимир Злоказов.

Фото: Владимир Злоказов

Фото: Владимир Злоказов

По словам Злоказова, чтобы решить проблему нужно затеять еще один масштабный и, конечно, небесплатный ремонт. Для этого придется опять перекопать площадь перед Дворцом Молодежи и замкнуть трамвайное кольцо вокруг сквера.

Неэффективность городских трамвайных линий отмечает в своем блоге еще один горожанин - под ником ekuznecov. Интернет-пользователь жалуется, что теперь при проведении эстафеты, праздника или случившемся ДТП на трамвайных путях на проспекте от площади Коммунаров до гостиницы "Исеть" горожанам в сторону ВИЗ-бульвара или Крауля придется ходить пешком.

- Проектировщики, оторванные от реальности и плохо представляющие себе работу трамваев в Екатеринбурге, вместо полноценного узла на площади Коммунаров нарисовали какое-то ущербное недоразумение, которое позволяет движение по Татищева только в прямом направлении, - отмечает блоггер. - Возможности въезда и выезда на нее с Московской не предусмотрены.