2018-05-11T09:57:40+03:00

В Тугулыме у ребенка развился некроз кожи из-за неубранного из вены катетера

Медучреждение оштрафовали на 280 тысяч рублей, а девочка была вынуждена долечиваться в областной больнице
Ребенок поступил в больницу с одним заболеванием, а выписался с другимРебенок поступил в больницу с одним заболеванием, а выписался с другимФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Больница Тугулыма стала фигурантом судебного разбирательства из-за ненадлежащего лечения школьницы. Девочка попала в отделение с дисбактериозом, обезвоживанием и энтероколитом. Ребенка немедленно обследовали и назначили лечение. Лекарства девочке вводили внутривенно, для чего в левой руке установили катетер.

Со временем катетер забился, но по какой-то причине врачи не убрали его, а просто закрыли заглушкой. Через несколько дней у девочки отекла рука, а позже начался некроз кожи. В срочном порядке ее перевезли в областную детскую больницу.

- Прокурор района, чтобы восстановить нарушенные права ребенка, подал иск в Тугулымский районный суд о взыскании с местной больницы компенсации морального вреда в пользу юной пациентки и ее матери, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. - Суд обязал медучреждение выплатить пострадавшей девочке 280 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: