2018-05-11T08:23:30+03:00

В Туринске оштрафована агент, навязавшая клиенту ненужную страховку

Когда посетитель сказал, что не нуждается в дополнительной услуге, женщина отказалась оформлять основной договор
Поделиться:
Комментарии: comments5
За свою радикальность агент заплатит 25 тысяч штрафаЗа свою радикальность агент заплатит 25 тысяч штрафаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Туринске агент, решившая подзаработать на дополнительных страховых договорах, поплатится за это рублем из своего кармана. Женщина навязала клиенту ненужную страховку, когда местный житель пришел в компанию, чтобы оформить ОСАГО.

Сотрудница достала соответствующие бланки и параллельно сообщила, что для автостраховки необходимо также застраховать жизни или жилье. Когда мужчина сказал, что не нуждается в дополнительной услуге, женщина отказалась оформлять основной договор.

Однако клиент оказался не из робкого десятка. Он записал разговор с агентом на диктофон, после чего пошел в прокуратуру.

- Страховщик не имеет права отказать клиенту, обратившемуся для заключения договора обязательного страхования, если у владельца автомобиля есть все необходимые документы. При этом закон «О защите прав потребителей» запрещает вынуждать клиента приобретать ненужные ему услуги, - пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. - В отношении страхового агента прокуратура возбудила дело об административном правонарушении.

Уральское главное управление Центрального банка России признало агента виновной и назначило ей штраф в 25 тысяч рублей. Также прокуратура обязала страховую компанию расторгнуть незаконный договор с клиентом.