2018-05-11T07:50:16+03:00

Конгресс-центр в Екатеринбурге подорожает перед завершением строительства

Свердловское Заксобрание планирует выделить дополнительные деньги, чтобы ускорить работы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: пресс-служба Заксобрания Свердловской областиФото: пресс-служба Заксобрания Свердловской области
Изменить размер текста:

Свердловское Заксобрание рассмотрит вопрос об увеличении суммы, выделенной на строительство Конгресс-центра в Екатеринбурге. С такой инициативой выступил губернатор Евгений Куйвашев.

- Нам доверена заявка на проведение ЭКСПО-2025. Частью выставочной инфраструктуры является МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в Екатеринбурге. Мы неоднократно говорили о том, что эту площадку необходимо развивать. Инвестиции необходимы, учитывая, что мы видим, как быстро строятся аналогичные площадки в других регионах, - подчеркнула спикер парламента Людмила Бабушкина.

Вопрос о дополнительном финансировании Конгресс-холла будет вынесен на ближайшее заседание Заксобрания, оно пройдет 22 мая. Если депутаты одобрят предложение, то соответствующие изменения будут внесены в бюджет области, а также Программу управления госсобственностью региона и приватизации госимущества на 2018 год.

О какой именно сумме идет речь, пока не сообщается.

Конгресс-холл является частью третьей очереди выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО». В эксплуатацию его должны ввести в июне следующего года.