2018-05-10T15:48:19+03:00

В Екатеринбурге началась обработка скверов и парков от клещей

Сегодня специалисты распыляли препараты против насекомых в «Зеленой Роще»
Фото: екатеринбург.рфФото: екатеринбург.рф
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге сегодня стартовали работы по обработке лесов, парков и прибрежных зон от клещей. Сегодня препараты против кровососующих насекомых распылили в «Зеленой Роще». Обработка проводилась быстро, что называется в четыре руки. Двое специалистов в специальных защитных костюмах, очках и респираторах, из кузова джипа распыляли противоклещое средство с обеих сторон пешеходных дорожек.

- Общая площадь обрабатываемых территорий 521 гектар. В первую очередь начинаем с парков. Также в перечне городские леса и прибрежные зоны. Обработку противоклещевым препаратом проводят специалисты санэпидемстанции, - рассказал главный лесничий Екатеринбургского лесничества Дмитрий Метелев. - На сегодняшний день в городе уже обработано порядка 30 гектар - это 9 парков. После завершения работ специалисты проведут обследование на наличие клещей, и в случае их обнаружения обработка будет проведена повторно.

Екатеринбургские лесничие просят горожан обращать внимание на таблички, установленные в зеленых зонах. На них указаны даты проведения противоклещевой обработки. В течение двух дней после ее проведения важно не ходить по опрысканной траве, не поднимать с газонов предметы и обязательно мыть лапы домашним питомцам после выгула.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: