2018-05-10T15:27:20+03:00

На Урале трое рабочих вывезли в багажнике "четырнадцатой" полтонны заводского металла

Сильно просевшая легковушка показалась экипажу ГИБДД подозрительной, и полицейские решили проверить у водителя документы
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: ГУ МВД по Свердловской областиФото: ГУ МВД по Свердловской области
Изменить размер текста:

В поселке Буланаш полицейские остановили «четырнадцатую» для проверки документов, а в итоге поймали вора. Отечественная легковушка ехала очень медленно, к тому же задняя часть автомобиля сильно просела.

Учитывая, что на дворе была ночь, автоинспекторам это показалось подозрительным. При осмотре машины, в багажнике сотрудники ГИБДД обнаружили металлические трубы общим весом 432 килограмма. Водителя задержали и отправили в участок.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

- Задержанный признался, что работает кочегаром на крановом заводе в поселке Красногвардейский. Оттуда он вместе с двумя знакомыми, которые трудятся на этом же предприятии охранниками, и похитил металлолом. Вскоре сыщики установили их местонахождение и задержали. Ими оказались 26-летний житель Екатеринбурга и 34-летний житель Сысерти. Ранее проблем с законом никто из их не имел , - рассказали в ГУ МВД по Свердловской области.

Металлические трубы мужчины обнаружили, когда делали обход территории завода. Тогда у коллег и созрел план подзаработать на бесцельно валяющихся кусках железа. Чтобы было легче вывезли наворованное, в свой замысел они посвятили кочегара.

Сумма материального ущерба, причиненного заводу, составила около 5000 рублей. Горе-заводчанам грозит до пяти лет колонии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: