2018-05-10T14:43:17+03:00

На Среднем Урале бюджет летнего детского отдыха увеличат на 200 миллионов рублей

Это позволит дополнительно получить путевки в загородные лагеря еще 22 тысячам школьников
Летом юные свердловчане отдохнут более, чем на 2 миллиарда рублейЛетом юные свердловчане отдохнут более, чем на 2 миллиарда рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Власти Свердловской области увеличили финансирование летней оздоровительной кампании. По сравнению с прошлым годом ее бюджет вырос на 200 миллионов рублей и превысил отметку в 2 миллиарда. Из них 1,4 миллиарда рублей поступят из областного бюджета. Об этом на заседании регионального правительства заявил и.о. губернатора Алексей Орлов.

Увеличение субсидий позволит отправиться в летние лагеря дополнительно еще 22 тысячам школьников. А общее количество юных уральцев, которые поедут в этом году на отдых, достигнет 376 тысяч человек.

В этом году в оздоровительных лагерях отдохнут 376 тысяч уральских школьников Фото: Алексей БУЛАТОВ

В этом году в оздоровительных лагерях отдохнут 376 тысяч уральских школьниковФото: Алексей БУЛАТОВ

- Благодаря этим мерам летом в Свердловской области в загородных лагерях смогут отдохнуть и набраться сил не меньше 55 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также будет организован отдых для детей-сирот в шести оздоровительных и одном туристском лагере. Более полутора тысяч юных жителей региона отправятся в летние месяцы на черноморское побережье на традиционном «Поезде здоровья», - рассказали в Департаменте информполитики региона.

Свердловское правительство: отдых в лагерях должен быть интересным и полезным Фото: Алексей БУЛАТОВ

Свердловское правительство: отдых в лагерях должен быть интересным и полезнымФото: Алексей БУЛАТОВ

Алексей Орлов также подчеркнул, что в преддверии летней кампании особое внимание необходимо уделить противопожарной и антитеррористической безопасности, соблюдению правил перевозки детей, подбору персонала в лагерях, а также организации интересного и полезного досуга для детей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: