2018-05-10T14:49:45+03:00

Свердловчане предпочли рубли долларам и евро

Большинство уральцев хранит сбережения именно в национальной валюте
За год объем вкладов в рублях увеличился на 8,7%За год объем вкладов в рублях увеличился на 8,7%Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жители Среднего Урала больше доверяют российскому рублю, нежели американскому доллару или европейскому евро. Об этом свидельствует размер их вкладов в национальной валюте. На начало апреля свердловчане хранили в банках 661,9 миллиарда рублей. Это на 6,4 % больше, чем в прошлом году и составляет 88,2 % от всех депозитов.

За год объем вкладов в рублях увеличился на 8,7 %, в то время как объем валютных накоплений сократился на 8,1 %. В уральском управлении Банка России считают, что одной из причин является доходная ставка. В рублях она составляет 5,7 %, а в долларах США - лишь 1,4 %. Не последнюю роль играет и инфляция.

- Инфляция в прошлом году планомерно снижалась. Денежно-кредитная политика Банка России оказывает позитивное влияние на формирование сбережений в рублях, создает возможность для стабильной и предсказуемой доходности депозитов в национальной валюте, - поясняет руководитель Уральского ГУ Банка России Евгений Барышников. В результате интерес населения к рублевым вкладам растет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: