2018-05-10T14:44:46+03:00

На Урале почтовые извещения заменят СМС-сообщениями

Свердловчанам предлагают отказаться от бумажной волокиты и оформить электронную подпись
Для тех, кто не готов к нововведению, по-прежнему будут действительны бумажные извещенияДля тех, кто не готов к нововведению, по-прежнему будут действительны бумажные извещенияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Получить письмо или посылку для уральцев станет намного проще и быстрее. Бумажные извещения в отделениях заменят на СМС-сообщения. Чтобы воспользоваться новым сервисом, нужно оформить так называемую электронную подпись.

Для этого в любом офисе «Почты России» один раз необходимо заполнить анкету с указанием паспортных данных и номера телефона. После этого при получении заказного письма или посылки клиенту будет приходить эсэмэска с кодом подтверждения, который нужно назвать оператору.

- Нововведение оказалось востребованным и своевременным, учитывая динамику прироста международных отправлений. В результате внедрения нового сервиса выдача отправлений ускорилась в пять раз. Кроме того, введение простой электронной подписи позволяет уменьшить операционные расходы в отделениях связи на печать бумажных извещений, закупку бумаги и картриджей для принтеров, - отметил Дмитрий Киселев, директор МР Урал Почты России.

Отслеживать свои отправления уральцы смогут по трек-номеру в официальном приложении компании, а на почте достаточно будет показать оператору штрих-код с экрана телефона.

При этом бумажные извещения также будут действительны.