2018-05-08T15:49:50+03:00

С начала года бюджет Свердловской области пополнился 74 миллиардами рублей

Это на 6,7 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года
Поделиться:
Комментарии: comments4
Финансовый рост отмечен на предприятиях машиностроения, в сельском хозяйстве, строительстве, в сфере торговли и услугФинансовый рост отмечен на предприятиях машиностроения, в сельском хозяйстве, строительстве, в сфере торговли и услугФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

За четыре месяца этого года в бюджет Свердловской области поступили 74,1 миллиарда рублей. Это на 6,7 миллиарда или 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017-го. Поступления по налоговым и неналоговым платежам возросли на 6,3 миллиарда рублей, а безвозмездные перечисления из федеральной казны - на 0,4 миллиарда.

- Как пояснили в Минфине, положительная динамика поступлений собственных доходов сохраняется благодаря стабильной экономической ситуации в регионе и росту финансовых показателей деятельности организаций. Значительный рост отмечен на предприятиях машиностроительного комплекса, в сельском хозяйстве, строительстве, в сфере торговли и услуг, - рассказали в Департаменте информполитики региона.

В результате, за четыре месяца доходы от налогов на прибыль предприятий составили 26,3 миллиарда рублей, что на 1,8 миллиарда выше показателя соответствующего периода прошлого года. Поступления по налогу на доходы физических лиц увеличились на 2,7 миллиарда рублей и достигли 21,5 миллиарда. Поступления по акцизам составили 4,8 миллиарда, что на 0,4 миллиарда выше, чем годом ранее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: