2018-05-08T15:28:46+03:00

Екатеринбургские студенты, убирающие мусор, довели до слез режиссера Николая Коляду

Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: страница на Facebook Николая КолядыФото: страница на Facebook Николая Коляды
Изменить размер текста:

Екатеринбургский режиссер Николай Коляда прослезился, глядя на традиционное ежегодное шествие студентов радиофака УрФУ. Николая Коляду до слез. В День радио около тысячи учащихся вуза прошли по проспекту Ленина, прошагав мимо театра Коляды. Как сообщает «Экспресс-газета», режиссер вышел посмотреть, что за шум на улице. Завидев Коляду, студенты даже изменили кричалку с «РТФ-чемпион» на «Коляда-чемпион».

Но восторг у режиссера вызвало не массовое шествие с яркими транспарантами, а двое юношей, которые шли позади всей колонны и убирали мусор. Коляда предположил, что, скорее всего, это приехавшие на заработки мигранты.

- Их наняли, понятное дело, им заплатили. Но. Им заплатили люди, которые организовывали это шествие. Какая-то нормальная человеческая, веселая и радостная мысль: Мы пройдем, мы скажем "ура", мы повеселимся, мы порадуемся, мы похулиганим, потому что нам весело и нам хочется жить, но - это наш город и мы никому не хотим причинить неудобства, сделать так, чтоб про нас сказали: "Загадили всё, придурки!", - написал в Facebook Коляда. - Я за этим маленьким, крошечным поступком вижу айсберг, который скрывается под водой. Потому что это главный принцип драматургии: говорим - одну десятую, а внутри скрывается - девять десятых. И, правду сказать, что-то мне хорошо.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: