2018-05-08T15:05:13+03:00

В Екатеринбурге сотрудники МУПов похитили 56 миллионов рублей, выделенные на обеды для школьников

Руководство складывало к себе в карман субсидии, которые предназначались на питание льготникам
За отобранную у школьников еду сотрудники МУПов отправятся за решеткуЗа отобранную у школьников еду сотрудники МУПов отправятся за решеткуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге теперь уже бывшее руководство нескольких МУПов отправится за решетку за то, что в прямом смысле объедало школьников. Сотрудники предприятий, занимающихся поставкой обедов для учеников, экономили на субсидиях, предназначенных для оплаты льготного питания.

Преступную схему подолнительного "заработка" придумал экс-замдиректора МУПа. Он же вовлек в нее заместителя директора муниципального комбината питания и его бухгалтеров. С ноября 2011 по август 2013 года злоумышленники путем подделывания учетных документов похитили 56 миллионов рублей.

- После того, как прокуратура вывела мошенников на чистую воду, надзорный орган подал на сотрудников МУПов иск. Суд приговорил злоумышленников к колонии общего режима от 4 лет 3 месяцев со штрафом 200 тысяч рублей до 7,5 лет со штрафом 800 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокурор посчитал приговор мягким и подал апелляцию в Свердловский областной суд. В жалобе он просил обязать бывших сотрудников МУПов выплатить похищенные суммы. Служители Фемиды требования удовлетворили.