2018-05-08T13:48:47+03:00

В Екатеринбурге заработала единая диспетчерская служба

Теперь городская диспетчерская, служба по вопросам ЖКХ, а также экстренные вызовы пожарных, полиции, скорой и горгаза будут находиться в одном помещении
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге появилась единая диспетчерская. Об этом в эфире программы "Открытая студия" рассказал первый замглавы администрации Алексей Кожемяко. Теперь все службы города будут находиться под одной крышей в здании на улице Радищева, 51. Здесь объединены городская диспетчерская, служба по вопросам ЖКХ - 005, а также экстренные вызовы пожарных, полиции, скорой и горгаза - 112.

- Особое внимание уделено информационно-техническому обеспечению, потому что операторы следят за ситуацией в городе круглосуточно. Сюда стекается информация с камер видеонаблюдения, с датчиков коммунальной техники, данные бригад скорой помощи и общественного транспорта, - сказал Кожемяко.

Чиновник также отметил, что единая диспетчерская будет работать в трех режимах: повседневном, событийном и чрезвычайном. Второй вариант будет отрабатываться во время проведения в городе Чемпионата мира по футболу.

Чтобы дозвониться в объединенную службу, нужно набрать «112».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: