2018-05-08T13:16:11+03:00

В Краснотурьинске за мошенничество и незаконный бизнес осудили бывшего замначальника колонии

Мужчина организовал на рабочем месте две нелегальные подработки
Бывшему начальнику мастерской назначили 300 тысяч рублей штрафаБывшему начальнику мастерской назначили 300 тысяч рублей штрафаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Краснотурьинске бывшего заместителя начальника колонии признали виновным в мошенничестве и незаконном предпринимательстве. С ноября 2015 по июнь 2016 года начальник трудовой мастерской обратился к поставщику таканей и предложил заключить контракт за фактически не поставленный материал, который колония уже оплатила. За это обвиняемый получил от бизнесмена "откат" в 60 тысяч рублей.

Одной "подработки" начальнику мастерской показалось мало и с января 2016 года по май 2017 года "трудовик" придумал новый нелегальный бизнес. Мужчина предложил руководителю компании по пошиву и производству спецодежды, располагавшейся на территории ИК, льготы. Руководство предприятием обвиняемый и директор общества осуществляли совместно, а прибыль делили 30% на 70%.

- Обвиняемый привлекал для работы наиболее квалифицированных работников, в том числе в дополнительные рабочие смены, контролировал качество и сроки изготовления продукции для данной организации, вкладывал часть полученной прибыли в новое оборудование и оплачивал из своей доли затраты на аудит и сертификацию. Всего обвиняемым от незаконной коммерческой деятельности получил более 800 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Обвиняемый свою вину признал. Суд назначил бывшему заместителю начальника колонии штраф в 300 тысяч рублей.