2018-05-08T10:45:06+03:00

На Среднем Урале на 230 тысяч рублей оштрафованы нарушители противопожарного режима

Рублем наказали 41 человека, еще 50 получили предупреждения
Фото: ГУ МЧС по Свердловской областиФото: ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Свердловчан, которые жгут листву и траву на полях, лесах и вблизи жилых домов теперь будут наказывать рублем. Как отметили сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области, беседы действуют далеко не на всех. С начала пожароопасного сезона, который стартовал месяц назад, в регионе выявлен 91 нарушитель. Из них 50 сделаны предупреждения, остальным назначили штрафы на общую сумму 230,5 тысяч рублей.

- Нарушителей противопожарных правил будут выявлять и с воздуха, - рассказал заместитель главного госинспектора Свердловской области по пожарному надзору Максим Пинчугов. - Беспилотники МЧС и Росгвардии будут мониторить пожарную обстановку. При выявлении нарушителей координаты их местонахождения передаются наземному патрулю из числа спасателей, полиции, лесников или администрации. В этом году количество задействованных квадрокоптеров будет увеличено в пять раз - до 39.

Напомним, в 14 муниципалитетах региона действует особый противопожарный режим. Жителям этих территорий запрещено разжигать огонь и выходить в лес.