2018-05-07T14:12:27+03:00

Асбестовец превратил садовые домики в оружейные склады

Некоторое оружия мужчина держал у всех на виду, другие прятал в специальные «сейфы»
Фото: ГУ МВД по Свердловской областиФото: ГУ МВД по Свердловской области
Изменить размер текста:

Житель Асбеста из-за своего увлечения в ближайшее время может отправиться за решетку. У 47-летнего мужчины обнаружили целый склад оружия и боеприпасов. Все это уралец хранил в двух садовых домиках, расположенных в Сухом Логу.

На первой даче на кровати под матрасом сыщики обнаружили обрез гладкоствольного охотничьего ружья 1960 года выпуска, в серванте - металлическую банку с порохом, а в шкафу - пакет со 173 патронами от нарезного оружия.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

На втором участке прямо на руле припаркованного квадроцикла висело заряженное ружье. В доме был найден приклад с замком, одноствольное охотничье ружье, пластиковая колба с шестью патронами и металлическая банка еще с 44 патронами.

- Над входными дверями хозяин дачного домика хранил сапоги, в одном из которых полицейские нашли пистолет кустарного производства, заряженный одним патроном. Обнаруженные образцы оружия и боеприпасы полицейские направили на исследование, - рассказали в ГУ МВд по Свердловской области. - Документов на право хранения и ношение огнестрельного оружия у мужчины не было.

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

В ходе опроса «коллекционер» рассказал, что работает забойщиком скота на сельскохозяйственном предприятии. Арсенал оружия и боеприпасов он хранил для возможного проживания в лесу и защиты от животных. За нелегальный арсенал мужчине грозит до четырех лет колонии.