2018-05-07T14:19:49+03:00

Свердловские автоинспекторы за выходные оштрафовали 5000 пешеходов

Чаще всего уральцы нарушают ПДД, перебегая дорогу в неположенном месте
Пристальное внимание сотрудников ГИБДД было направлено и на водителей, не останавливающихся перед "зебройПристальное внимание сотрудников ГИБДД было направлено и на водителей, не останавливающихся перед "зебройФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В минувшие выходные свердловские автоинспекторы открыли охоту на пешеходов-нарушителей. С 4 по 6 мая сотрудники ГИБДД проводили рейд «Безопасная дорога». Как оказалось, уральцы зачастую сами подвергают себя опасности. Чаще всего пешеходы перебегают дорогу в неположенном месте. За три дня инспекторы оштрафовали 5210 нарушителей.

Кроме того, пристальное внимание сотрудников ГИБДД было направлено и на водителей, не останавливающихся перед «зеброй». Таких шоферов в ходе рейда было выявлено 1539.

- С начала этого года на дорогах региона уже погибли 32 пешехода, из них 4 - на пешеходных переходах, травмы различной степени тяжести получили 200 пешеходов, 82 пешехода переходили проезжую часть по пешеходному переходу, 118 пешеходов сами нарушили Правила дорожного движения. В темное время суток погибли 22 пешехода, 71 пешеход ранен, - рассказали о статистике в УГИБДД по Свердловской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: