2018-05-07T14:28:44+03:00

Визовские ветераны прикоснулись к военной истории родного завода

Они посетили один из самых крупных в мире музеев военной и автомобильной техники в Верхней Пышме
Экскурсия для ветерановЭкскурсия для ветеранов
Изменить размер текста:

Накануне 9 Мая ветераны «ВИЗ-Стали» и ВИЗа (входят в Группу НЛМК) посетили один из самых крупных в мире музеев военной и автомобильной техники в Верхней Пышме. Экскурсию для заслуженных заводчан организовал объединенный Совет ветеранов предприятий.

Пенсионеры познакомились с выставочной коллекцией, которая насчитывает порядка 5,7 тысяч экспонатов, в том числе около 400 образцов военной техники. Особый интерес у визовских ветеранов вызвали танки, самолеты, зенитные орудия и артиллерийские установки времен Великой Отечественной. Для производства этой техники на Верх-Исетском заводе в годы войны изготавливали около ста марок специальных сталей. В механическом цехе производили детали легендарных катюш.

Ветераны в музее военной техники

Ветераны в музее военной техники

В ходе экскурсии труженик тыла Галина Егоровна Кислова поделилась воспоминаниями о том, в каких тяжелых условиях завод выполнял оборонные госзаказы. В освоении новых сложнейших марок металла участвовали женщины и дети. В рекордные сроки пройдя обучение, они заменили у станков ушедших на фронт металлургов.

«ВИЗ-Сталь» постоянно организовывает экскурсии для ветеранов. И каждый раз эти поездки вызывают у них много ярких эмоций и впечатлений. В канун 9 мая мы разработали для заслуженных заводчан специальную праздничную программу, которая предусматривает посещение тематических выставок, концертов, культурно-массовых и спортивных мероприятий», - рассказала и.о. начальника управления персоналом Ольга Щербо.

Видео с воспоминаниями Галины Егоровны Кисловой можно посмотреть по ссылке.

Фоторепортаж с экскурсии можно посмотреть по ссылке.