2018-05-04T15:34:37+03:00

ХК «Автомобилист» подписал контракт с капитаном французской сборной

Стефан Да Коста будет играть за екатеринбургский клуб, минимум, год
Фото: ХК "Автомобилист"Фото: ХК "Автомобилист"
Изменить размер текста:

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» активно закрывает вакансии игроков, с которыми попрощался 1 мая. Напомним, в общей сложности команду покинули вратарь, два защитника и четыре нападающих.

Замена состава началась уже на следующий день. Так, 2 мая стало известно, о подписании контракта с нападающим Дэном Секстоном, последние пять лет выступавший за «Нефтехимик». 3 мая был в сборную был зачислен защитник Иван Вишневский, который провел минувший сезон в «Тракторе», и нападающий Вячеслав Литовченко, игравший прежде за «Амур». Также было подписано соглашение с бывших игроком «Сочи» защитником Михаилом Мамкиным.

Сегодня стало известно имя пятого «новичка», им стал нападающий Стефан Да Коста. Карьеру хоккеист начал в молодежной команде французского клуба Viry, затем год выступал за Amiens. В 2006-м перебрался в Северную Америку, заключив контракт с Texas Tornado (лига NAHL), после чего два сезона отыграл за Sioux City Musketeers в USHL, а затем еще два года - за Merrimack College в NCAA.

- В 2010-м Стефан дебютировал в НХЛ в составе клуба Ottawa Senators. За четыре года он провел 47 матчей, набрав 11 (7+4) очков. Также выступал в АХЛ за Binghamton Senators, в 166 матчах набрал 137 (46+91) очков. В 2014 году перешел в КХЛ, где три сезона выступал за ЦСКА. Провел 133 игры, набрав 124 (61+63) очка при показателе полезности +44. Прошедший сезон выступал за швейцарский Genève-Servette. В 35-ти играх набрал 29 (10+19) очков. - рассказали про нового игрока в клубе.

Стефан Да Коста неоднократно вызывался в сборные Франции различных возрастов. В 2009-м он стал бронзовым призером молодежного чемпионата мира. На Чемпионате мира, который сегодня стартует в Дании, он является капитаном французской команды.