2018-05-04T14:39:38+03:00

В Екатеринбурге оштрафован банк, который незаконно списал все деньги со счета матери-одиночки

Женщина в одну минуту лишилась двухмесячной зарплаты
Два банка решили судьбу расчетного счета клиента без ее ведомаДва банка решили судьбу расчетного счета клиента без ее ведомаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге сотрудники одного из банков чуть не пустили по миру мать-одиночку с двумя детьми. У жительницы Верх-Исетского района был открыт в кредитном учреждении счет. На него женщине перечисляли зарплату. Однако деньги, поступившие в декабре прошлого года и январе нынешнего, банк тут же списал до копейки.

Как оказалось позже, деньги сняли из-за долга женщины в другом кредитном учреждении, откуда в банк пришел соответствующий исполнительный лист. Возмущенная екатеринбурженка обратилась в прокуратуру.

- В соответствии с законом с должника по исполнительным документам может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. На претензию заявителя о возврате незаконно списанной суммы банк ответил отказом, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры. - Чтобы восстановить нарушенные права женщины и ее детей, прокуратура района направила иск в суд о взыскании с банка незаконно списанной суммы, компенсации морального вреда и штрафа.

Служители Фемиды удовлетворили требования в полном объеме. Суд взыскал с банка списанную сумму, штраф в размере 6,7 тысяч рублей, компенсацию морального вреда - 3 тысячи рублей а также обязал банк в дальнейшем проводить взыскание долга в соответствии с законом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: