2018-05-04T12:42:27+03:00

В Нижнем Тагиле службу отлова бездомных животных оштрафовали за нелегальную передержку

Организация заплатит 95 тысяч рублей
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской областиФото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле службу отлова бездомных животных оштрафовали на незаконную и негуманную передержку в районе ж/д станции Сан-Донато. Вначале этого года природоохранная прокуратура вместе с ветеринарами и полицией провела на ПКС проверку. На тот момент во временном приюте было 13 собак. Контроль показал, что животные содержатся, а люди работают в условиях антисанитарии.

- Мусор и фекалии собак не вывозятся, а складируются в одном из помещений. Учет животных не ведется, сотрудники не имеют прививок от бешенства, а помещения и оборудование не дезинфицируется. Не проводились учет поступающих и выбывающих животных. Отловщики не проходили специальное обучение, помещение кормокухни не оборудовано в соответствии с ветеринарными и санитарными нормами, безопасность кормов и воды для собак не проверялась, карантинные мероприятия не проводились, - рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В дополнении к этому оказалось, что контракт на отлов бездомных псов между компанией и администрацией Горноуральского округа истек еще 31 декабря 2017 года.

В отношении службы отлова были возбуждены три административных дела. После их рассмотрения организацию оштрафовали на 95 тысяч рублей.