2018-05-04T13:17:19+03:00

Екатеринбуржца задержали при попытке дать взятку инспектору, чтобы не сдавать теорию по ПДД

«Предприимчивого» мужчину ждет крупный штраф или тюремная камера
Ранее уралец лишился водительских прав за пьяную ездуРанее уралец лишился водительских прав за пьяную ездуФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Желание екатеринбуржца поскорее сесть за руль автомобиля, привело его на скамью подсудимых. Ранее 35-летний мужчина был лишен прав за пьяную езду. Чтобы вернуть удостоврение обратно, горе-водитель должен был повторно сдать теоритический экзамен на знание ПДД. Но мужчина оказался настолько то ли нетерпеливым, то ли ленивым, что решил просто дать инспектору взятку.

- По предварительным данным, узнав номер телефона полицейского, подозреваемый позвонил ему и предложил «решить вопрос» с повторной проверкой знаний ПДД за незаконное денежное вознаграждение. Старший лейтенант предупредил звонившего об уголовной ответственности за дачу взятки, однако нарушитель его проигнорировал. Через пару дней он прибыл в Невьянск. Заметив инспектора в машине возле здания РЭО ГИБДДД, мужчина подсел к нему и оставил в перчаточном ящике 10000 рублей. Сразу после этого его задержали, - рассказали в ОИиОС ГУ МВД России по Свердловской области.

На горе-водителя завели уголовное дело. Мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей или тюремный срок до одного года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: