2018-05-03T15:54:55+03:00

На Урале застройщик заплатит дольщику 150 тысяч рублей за поздно сданную квартиру

За просрочку уралец потребовал неустойку, но в компании на это не обратили внимания
Уралец требовал от застройщика более 200 тысяч рублей, но суд умерил аппетиты истцаУралец требовал от застройщика более 200 тысяч рублей, но суд умерил аппетиты истцаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Свердловчанин отсудил у застройщика 150 тысяч рублей за то, что получил ключи от новой квартиры позже обещанного срока. То время, пока двухкомнатная квартира Руслана за три миллиона рублей строилась, мужчина был вынужден снимать жилье. За просрочку уралец потребовал от застройщика неустойку, но в компании на это не обратили внимания. Тогда Руслан пошел в суд.

Мужчина просил взыскать с застройщика неустойку за позднюю передачу квартиры - 204,6 тысяч рублей, расходы за найм съемного жилья - 80 тысяч, компенсацию морального вреда - 10 тысяч, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 50% от присужденных сумм. Ответчика аргументировал несвоевременные сроки банкротством предыдущего застройщика.и тем, что владелец квартиры был об этом предупрежден.

- С ответчика взыскана неустойка за нарушение срока передачи объекта долевого строительства в сумме 110 тысяч рублей, компенсация морального вреда - 3 тысячи, штраф - 30 тысяч. В остальной части в удовлетворении исковых требований было отказано. Также с ответчика в пользу истца взысканы расходы на представителя - 10 тысяч рублей, а в доход местного бюджета АО «Желдорипотека» заплатит госпошлину - 5,6 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

Руслан не согласился с решением и подал апелляцию в Свердловский областной суд. Но судебная коллегия не нашла оснований для отмены или изменения решения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: