2018-05-03T14:14:11+03:00

Пруд Екатеринбурга за месяц почистят 40 раз

Акватория разбита на участки. На каждом почти ежедневно будет работать «десант» с сачками и лебедками
Фото: екатеринбург.рфФото: екатеринбург.рф
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге вслед за уборкой дорог, тротуаров, газонов и дворов началась очистка городских акваторий - пруда и реки Исеть. Водоем разбит на четыры участка: от Макаровского моста до проспекта Ленина, от Малышева до Декабристов, от Декабристов до пивзавода, от Бебеля до Макаровского моста. На каждом до конца мая постоянно будет работать бригада от 6 до 8 человек.

Для вылова отходов используюися специальные крюки и сачки. Есть в наборе и лебедка, она необходима, чтобы достать объемный и тяжелый мусор, вроде автомобильных покрышек или бревен.

- Не бросайте ничего в воду. Пластик, пакеты, бутылки, банки - все это плавает, прибивается к берегам и портит внешний вид водоема. Как показывает практика, с каждым годом меньше мусора не становится. В городе обеспечивается необходимое количество урн, контейнеров, пользуйтесь ими. Чисто не там, где постоянно метут, а там, где не сорят, - обратился к горожанам директор МУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов», Василий Порываев.

Сотрудники МУПа будут выезжать на акватории города два раза в неделю в течение всего периода «открытой» воды. В мае, например, планируется организовать более 40 очисток.

Отметим, в прошлом году с поверхности реки каждый месяц собиралось и вывозилось на полигон порядка 1,2 тонны мусора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: