2018-05-03T14:50:20+03:00

На Среднем Урале паводок отрезал от «большой земли» 22 населенных пункта

Вышедшие из берегов реки затопили в регионе пять мостов
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской областиФото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Изменить размер текста:

Весенний паводок в Свердловской области отрезал от «большой земли» 22 населенных пункта. В общей сложности в них проживают 2 636 человек. Вода подтопила пять мостов и подъезд к еще одному. В результате автомобильное сообщение с жилыми территориями было потеряно. При этом свердловские спасатели отмечают, что паводок в регионе проходит в соответствии с прогнозом и без ЧС. Подтопленных объектов жизнеобеспечения и домов нет.

- Для обеспечения сообщения организованы две лодочные переправы: в Талицком округе на реке Пышме и на реке Туре в селе Туринская Слобода. В других территориях лодочные и паромные переправы начнут действовать после прохождения ледохода, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. - В населенных пунктах заблаговременно создан запас продуктов, товаров первой необходимости, медикаментов.

Сотрудники Роспотребнадзора следят за качеством питьевой воды. Для этого специалисты регулярно проводят забор проб и их анализ. Кроме того, на гидропостах и гидротехнических сооружениях проблемных районов круглосуточно дежурят оперативные группы. А развитие половодья отслеживают из космоса с помощью спутника.