2018-05-04T10:19:08+03:00

В Нижнем Тагиле суд заставил «Мегафон» убрать с крыши жилого дома нелегальную вышку

На просьбы жильцов оператор сотовой связи не обращал внимания
Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской областиФото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области
Изменить размер текста:

В Нижнем Тагиле компания «Мегафон» стала фигурантом судебного разбирательства. Оператор сотовой связи установил на крыше многоквартирного дома № 6 на улице Парниковой базовую станцию. При этом жильцы своего согласия на это не давали. Они попросили «Мегафон» убрать оборудование, но в компании на жалобу не обратили внимания. Тогда жители дома обратились в прокуратуру.

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

- В результате проверки был выявлен факт подключения оборудования станции к общедомовым сетям электроснабжения. Прокурор обратился в суд с иском об освобождении самовольно занятой части крыши дома от базовой станции сотовой связи. Решением суда требования удовлетворены в полном объеме, - рассказали в спресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудники компании выполнили требования еще до того, как решение суда вступило в законную силу.

- В районе первой городской больницы, санатория «Пихтовые горы» и в жилом секторе улиц Парковая-Максарева необходимо улучшить качество связи. Для этого в декабре 2017 года по согласованию с ТСЖ на крышу дома по улице Парковая, 6 было завезено и установлено тестовое оборудование. На очном собрании жильцов необходимый кворум не был зафиксирован, поэтому мы ожидали решения по итогам заочного голосования. Пожеланий абонентов установить базовую станцию мы регистрируем сотни, а вот с просьбой убрать — сталкиваемся крайне редко. 28 апреля оборудование было демонтировано. Сейчас технические специалисты ищут альтернативную площадку для его размещения, чтобы предоставить горожанам качественную связь, - пояснили ситуацию в пресс-службе Уральского филиала ПАО «МегаФон».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: