2018-04-27T14:02:26+03:00

Для аллергиков Екатеринбурга на Яндекс.Погоде появилась карта пыльцы

Сейчас в городе наблюдается небольшая концентрация пыльцы березы
Благодаря актуальной карте пыльцы люди смогут определить, куда и когда уехать во время пика цветенияБлагодаря актуальной карте пыльцы люди смогут определить, куда и когда уехать во время пика цветенияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

У аллергиков Екатеринбурга теперь, кроме врача и лекарств, появился еще один помощник в заботе о здоровье - Яндек.Погода. Интернет-сервис разработал специальную карту, которая показывает уровень концентрации пыльцы в воздухе. С её помощью люди могут узнать, где, когда и насколько интенсивно будут или уже цветут растения, вызывающие аллергию. Карта сообщает о пятнадцати самых распространённых аллергенах. Например, на данный момент в уральской столице наблюдается небольшая концентрация пыльцы берёзы.

- От года к году растения не зацветают строго по календарю, поэтому универсальные таблицы цветения не всегда помогут аллергику. Яндекс.Погода показывает прогноз концентрации каждого аллергена на семь суток вперёд. Для этого используются данные компании Aerostate, которая учитывает при расчёте зависимость фаз цветения от температуры, а также информацию Яндекс.Погоды о ветре и осадках. Благодаря актуальной карте пыльцы люди, к примеру, смогут определить, куда уехать на те даты, когда ожидается пик цветения, - рассказали в пресс-службе компании «Яндекс».

Кроме того сервис сообщает и о той пыльце, которую ветер приносит из других регионов. Прогноз рассчитывается с точностью до районов города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: