2018-04-25T14:33:32+03:00

Житель Ирбита, стреляя по жестяным банкам, убил лося

Теперь мужчине грозит полгода ареста за незаконную охоту
Изменить размер текста:

В Ирбите будут судить местного 28-летнего жителя, который неожиданно для самого себя стал браконьером. Много лет у мужчины имелось зарегистрированное ружье 16 калибра, но охотой он не интересовался. Лишь изредка уралец тренировал меткость, стреляя в лесу по банкам. Так было и на этот раз. С приятелем мужчина отошел подальше от родной деревни Бердюгина, как вдруг заметил в чаще лося.

Не удержавшись от соблазна, он застрелил животное и вместе с товарищем разделал тушу. Наверное, браконьерство осталось бы в тайне, если бы друзья не отправились за машиной, чтобы привезти добычу домой. "Четырнадцатая" предательски увязла в растаявшем лесном бездорожье. Подозрительных мужчин, пытавшихся проехать в чащу на автомобиле, заметил патруль ГИБДД.

- Полицейские сообщили о подозрительных охотниках специалистам Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира. Дождавшись егерей, инспекторы вместе с ними на снегоходах проследовали по следам «ВАЗ» и застали подозреваемого с товарищем на месте происшествия. К тому времени мужчины успели разделать убитого лося и нагрузить мясом четыре больших рюкзака, - рассказали в МО МВД РФ "Ирбитский".

Свою вину мужчина признал и заявил о готовности возместить причиненный государственному охотничьему фонду ущерб в сумме 241,5 тысячи рублей. За незаконную охоту жителю Ирбита могут грозить штраф, исправительные работы или арест на полгода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: